Цыганка девушке гадала

Стас Рямской
Цыганка девушке гадала
Смотрела в девичьи глаза
Всего  два слова лишь сказала 
Мадьярка денег не брала   

Два слова, словно две судьбы
Цыганкой сказаны они
Два сына это две судьбы
Цыганкой женщине  даны

Страдать и ждать – страдать и ждать
Удел твой старенькая мать
Два сына это две стрелы
С колчана вынуты они

И вспоминая  у окна
Мадьярки молодой слова
Два сына, словно две стрелы
Цыганкой женщине даны.