Час рассветный. Холодок...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Час рассветный. Холодок –
Острый, колкий, как ожог.
      Ветки теребит сквозняк.
Бледным слоем иней лег
По обочинам дорог.
      Четко слышен каждый шаг.

Ранний утренний простор.
Не зашорен кругозор,
      Не забит сплошной толпой.
Дремлет город до сих пор.
Очень редко из-за штор
      Огонек мелькнет слепой.

С прошлой ночи тишина
Бережет остатки сна,
      Ограждает от забот.
Осень. Жизни глубина
Скрытой нежности полна
      В завершающийся год.

27 октября 2008