День завтра перестанет убывать

Рифкат Гадельшин
               * * *
День завтра перестанет убывать,-
Отрада в двух словах необъяснима,
Что время я готов поцеловать,
Хотя оно невидимо, незримо.

Печаль в душе по убыванью дня
Закончится и сменится на радость,-
Ведь время поведёт в те дни меня,
Где вновь родится жизни первозданность.

Зелёною листвой вскипят леса,
Луга соткут ковры трав изумрудных,
И радуги воздвигнут небеса
Из семицветных солнца нитей чудных.

Дни будут долгими, как будто в год
Длиной, бессонно будут простираться;
На землю словно рай с небес сойдёт,
И с  ним мне будет не нацеловаться.

И даже время в эту благодать
Влюбившись, будет медлить мчаться мимо…
День послезавтра станет прибывать,-
О, радость в двух словах необъяснима!
----------------21.12.15 ---------------.