В день Параскевы Пятницы

Валентина Хромова
Все реже теплый блещет день,
Зима уж лезет на плетень.
Хоть иней, хоть туман стоит,
Морозец щеки холодит.
Да, тонковат еще ледок,
Что лентой вдоль речушки лег,
Но на ноги встает зима,
Быстрей чтоб ткалась бахрома.

У покровительниц ткачих
В день именин в руках ключи
От счастья, только ткать и прясть
В день этот никому нельзя.
Нельзя смеяться, звать гостей,
Мыть голову, купать детей.
Ну, что за праздник, боже мой?!
Без дел хоть волком в поле вой.

Искала я, где почитать,
Как Параскеву почитать.
Пришел на помощь Интернет,
Теперь сомнений больше нет.
Застолье, может, ни к чему,
Но чтоб достался лучший муж,
Я Параскеве помолюсь,
Пошлет ко мне такого пусть!