Задавленное облачными тоннами...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Задавленное облачными тоннами,
Припало к горизонту поднебесье.
Тягучая, глухая, монотонная,
Забуксовала жизнь в плену болезни.
Отсюда – и хандра, и раздражение,
Упадок, срывы, общая непруха.
Словами не исправить положения,
И нервничанье – не феномен духа.

Толпа в потемках суетливо тычется,
Но долог путь от спешки до успеха.
Всё кое-как, хотя в большом количестве,
Но вместо диалога только эхо.
Вот и стихи, и дни существования,
И память – это больше не заслуга.
Выходит, что свобода расставания
Ничем не лучше замкнутого круга.

4 ноября 2008