За здоровье!

Галина Калиничева
Как  отвратительно  болеть!
Врагу  не  пожелаешь.
Не  хочешь  в  зеркало  смотреть,
Таблетки  покупаешь.

То  вдруг  озноб,  то  вдруг  жара,
По  телу  пробегает,
То  в  горле  всё  першит  с  утра,
То  насморк  донимает.

Как  отвратительно  болеть,
Ведь  все  об  этом  знают,
Но  только  в  дни  болезни  вдруг
Об  этом  вспоминают.

Не  зря  же  тост  произнося
Желаем  мы  здоровья;
Так  берегите  же,  друзья,
Ценнейшее  здоровье!

04.05.2008 г.