лист шестой

Аристарх Шкнягин
 Мы все здесь временно вобщем-то, три дня назад, я траванулся какой-то палёной дрянью, думаю, что прибалт бы подох и немец, и англичанин, я стоял под душем и дрожал, как лист на осеннем дереве, ещё среди многих других, поддерживаемый со всех сторон, мелко дрожал и ждал, когда вода будет тёплой, а она всё была холодной целую вечность, представил себе, как мыли зимой из шланга заключённых в концлагерях, о, дьявол, в чём я нахожу своё счастье на земле, что меня не затравливают псами, что бомба пока ещё не попала в мой дом. Вода из крана горячей воды стала горячей, я плакал и был. А сегодня я уже абсолютно нагл и забыл все свои беды. Иди сюда негр ( ой, африканец), араб, турок. Наверно, только ирландцы так же терпеливы, как мы.
Гундёж шибко образованных о нашей избранности смешон, боюсь всё это лишь для того, чтобы либералы свирепели, чтобы свалка не прекращалась. Чушь всё. Я, например, просто подохну в пустыне среди бедуинов. Они избранные там, а япошки на своём острове. Надоела болтовня пустая.