Раненая птица

Алина Яким
Крики жизни – дайте тишины!
И спокойствия немного дайте.
Как белеет снег среди зимы,
Вы меня, дороги , не пугайте.

Приземленности полета я хочу.
Парадокс - обычное явление.
Кто я? И куда я улечу?
Может быть напрасно это рвенье?

Я же птица! Я могу летать!
Но с жестокостью порывов ветра,
Я хочу лишь об одном сказать.
Зло сейчас дороже искреннего света.

Как летать, когда вокруг, обрубают недруги мне крылья?
Гнусные интриги, словно нити, все плетут,
Честь уж потеряло свое имя.

Как не плакать, как мне не кричать, если в людях – люди умирают.
Как заставить мне себя молчать, когда хороших, добрых – унижают.
Как смириться с тем, что нет любви, если есть и горечь и страданья.
Как мне дать понять, что мои крылья – жизни их ничем не угрожают.

Я не строю фарсов и интриг.
Мне не нужно это вовсе,
Только нужен мне счастливый миг,
Чтобы мир стал чуточку хорошим.

Знаешь, я скажу немного слов,
Вот, такая, за добро и буду биться
Быть наивной, искренней мне суждено.
Ваша, раненая птица!