увижу

Эржена Тарнуева
думаю,
я видел слишком мало,
чтобы начать ненавидеть этот мир.

я не видел, как на северном полюсе зарождается северное сияние
и как в Японии цветет сакура
как штормит Байкал.

я никогда не видел морского дна и заоблачных высот,
как птицы строят гнездо,
как зреет яблоко на дереве.

я не видел,
как дети делают первый шаг,
как люди впервые признаются в любви,
я не видел улыбки юноши,
которому сказали "да".

я не видел встречи друзей после долгой разлуки,
не видел лиц солдат в окончании тяжелой войны.

я не видел рук художника,
которые только что окончил свою картину,
и бумаги писателя,
который написал последнее слово в своей книге.

я не видел человека,
которого смогу полюбить,
я не видел губ, которые захочу поцеловать,
я не видел своего ребенка.

но в будущем я увижу.

думаю,
я видел слишком мало,
чтобы начать ненавидеть этот мир.
и мне еще так многое нужно увидеть,
чтобы полюбить его.