По пути наименьшего сопротивления

Андрей Анатольевич Калинин
По извивам дороги кабельной,
на блокпосте* искря впопыхах,
директивно и двунаправлено**
электроны бегут в проводах.

Можно образно и алгеброидно,
с привлечением матриц и без,
гармонической синусоидой
описать циклограммы процесс.

А закон его Ом-Кирхгофно прост,
и нарушить его нельзя:
невозможен ток между полюсов,
если непроходима стезя –
изолятором архипрочным
силовая цепь обесточена.

*) подразумевается контактный замыкатель
**) direct current  &  alternating current (англ. : постоянный и переменный ток)

03/12/2015