Осенний звон приятен и печален...

Лев Найт
Осенний звон приятен и печален,
весенний гул ломает рубежи,
но зимняя тоска согретых спален –
могила для мечтательной души.

Зима тесна, убога и нелепа.
Особенно – под занавесом туч.
Она являет прелесть тьмы и склепа
и страх тяжелых горных снежных круч.

Но я зимой дышу с большой натугой,
пусть даже солнце холодом пьянит,
Мне кажется, что реденькая вьюга
меня когда нибудь похоронит

Да будет свет весенний! За горами
его не видно. Но зови, зови!
Весна придёт и светлое цунами
нас унесет и к жизни и к любви.

20 декабря 2015