Зимняя лирика

Кирилл Владимирович Ратников
Всё затянуло льдом, накрыло плотной тьмой,
И помнится с трудом привольный мир былой.
Несет пургу сквозняк и спорит с фонарями.
Запас тепла иссяк, но сохранен стихами.

В промозглом ноябре не нужен гороскоп:
Потемки во дворе и в наледи сугроб.
Но вымерзшая гладь и снежные набеги
Не смогут помешать рождению элегий.

18 ноября 2008