Я хочу рисовать

Ольга Валериевна Андреева
Я хочу рисовать, как лоза виноградная зреет,
И как время идёт, как сквозь пальцы сочится вода.
Я хочу рисовать, и никто так другой не сумеет,
В моих  пальцах - не кисть, а  мелодии, рифмы, слова.

Я хочу рисовать и писать, вдохновлённая Музой,
В пожелтевшей тетрадке листая страницы-холсты,
В моем сердце живут и едины в священном союзе
Каллиопа с Эвтерпой -  божественный свет красоты.

Я хочу рисовать, как вздымаются волны привольно,
Как дробятся о скалы,  прибрежный рождая песок,
Сквозь века и столетья, ногами босыми, хоть больно -
Я пройду, даже если мой путь будет очень далёк.

Я хочу рисовать! Меня ждет череда откровений!
Мои образы-мысли созрели душистой хурмой,
И сквозь грёзы, реалии, сонмы стихов, песнопений -
Я хочу рисовать! Чтобы вновь возродиться - собой!