Крылья

Алексей Шемякин 3
                *****

Не дал господь мне крылья,
А я без крыльев маюсь,
От полного бессилия,
Ползу и пресмыкаюсь.

Копаюсь по уши в дерме,
Я без конца и края,
Поломали крылья мне,
И выгнали из рая.

Грызу свой мрамор и гранит,
На мелкие осколки,
Я смят, раздавлен, я убит,
Картечью из двустволки.

Мне дни и ночи коротать,
Как на капусте слизни,
Я не могу друзья летать,
Я пешеход по жизни.