Эльф

Лидия Браже
В хрустальной капельке росы
Я отловлю твой взор,
И в день, без лишней суеты,
Вплету любви узор.

Ты для меня, как светлый эльф,
Так нежна и хрупка.
Ты заведешь меня туда,
Где непроглядна мгла.

С прозрачных крылышек твоих
Все льется свет ночной,
И платья шелкового лиф
Струится неземной.

Янтарны капельки росы
В твоих, мой эльф, ушах.
Они божественно остры,
И зелень в волосах.

Твоя улыбка, о mon coeur*,
Печальна и нежна.
А я бегу, не чуя ног,
К тебе, моя душа.

Ты все уводишь за собой
В глухую тишь ветвей.
Я не боюсь тебя, постой!
Один, в миру теней...

Пойду я тысячью дорог,
В леса найдя пути.
Ты улыбнись лишь мне, мой эльф,
Чтоб смог бы я дойти...
----------
mon coeur* - мое сердце (франц.)