Снежные пролеты сквозняка...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Снежные пролеты сквозняка,
Свежести и влажности порывы.
Бледный свет весеннего денька,
Отрешенный и неторопливый.

Вялый ритм и тусклые тона,
Слабая, недужная весна.
Отсырев, обвисло полотно.
Всё вокруг – лишь мутное пятно.

И наклонных хлопьев – штрих к штриху –
Зыбкое мелькание пунктиром.
Пелена туманная над миром
Источает скуку и тоску.

13 марта 2009