Как хозяин, человек за всё в ответе!

Любонька
Сквозь морщинистые складки облаков пробивается оживший лучик света...
Сердце в ритме бьётся сотней молотков и унынию объявлена вендетта.

Жизнь, пульсируя, вращается волчком, невозможно на бегу остановиться,
Проскочили годы... как-то кувырком. Но блеснёт ещё последняя зарница!

Каждый день стал на другие не похож, снова радуюсь улыбчивому солнцу
И совсем не огорчаюсь, если дождь выбивает дробь по моему оконцу.

И не колется ничуть снежинок шарф, он мохером тёплым в холод согревает.
Почему, когда до вечности - лишь шаг, человек красу природы замечает?!

Жить привыкнув безнаказанно греша, отдаляемся от правил христианства.
К чистоте ж первичной тянется душа, в Богом сотворённое Любви Пространство...

Ясность мыслей птицей с лёгкостью парит над житейским морем, темень разгоняя...
Сотворив единой Веры монолит, прикоснуться сможем к совершенству Рая!

Храм Природы переставши разрушать, нашу Землю вдруг увидим в идеале.
Но с самих сперва придётся начинать, воскрешая образ тот, что потеряли.

Ощутить себя Подобием Отца, наделённым высшим разумом Твореньем,
И не допустить вселенского конца, передав наследство юным поколеньям.

Мы Всевышнего должны благодарить за подаренное счастье б ы т ь на свете,
За способность сердца чувствовать, любить...Как хозяин, человек за всё в ответе!


21.12.2015г.Ка
по прочтении книги В. Мегре "Звенящие Кедры России"