Небесной кислотой

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Так долбит дождь в идущее на слом -
Безбашенно беспочвенно и злобно.
И сущее отнюдь не гидрофобно -
Как мокрую картонку развезло -
По корочке асфальтной разможжа
Былые раны, раздробив наросты,
Содрав едва зажившую коросту,
Следы покраски, судьбы горожан.
Открыло город для бомбежек всех
И оголило площадные сколы,
Остатки разновсяческих утех
Ошметки от щедрот - и те уколы,
Что вышли раком, боком, а потом
Припомнилось кто мы на самом деле.
Но отпускало. Только листья прели,
Сожженные небесной кислотой

20.11.2015