Лохмотья пустоты...

Нариэль
Лохмотья пустоты
Пронизывают душу
И, сквозь меня пройдя,
Уводят за собой.
Осколочки мечты
Лежат кругом. Разрушен
Мой светлый теплый мир.
Я проклята тобой.

Я брошена во тьме.
Обречена скитаться
Средь мрака и руин
Несбывшихся надежд.
В пронзающей зиме
В безвременье остаться
Средь сумрака глубин
Не перейденных меж.

Я брошена в себя.
Горда и одинока.
И демоны мои
Приглашены на пир.
На радость всем скорбям.
Нельзя избегнуть рока.
Таись в небытии,
Прекрасный мой кумир.

Еще живую плоть
Рвут ледяные пальцы
И режут на куски,
Оскалив бездну-пасть.
И хаоса отродья,
Бессмертные скитальцы,
Завоют от тоски,
Напившись крови всласть.

20.12.2015 г.