***

Денис Скорбящий
 Скажи мне,волшебница, где ты живёшь,
 В стихии какой?
 Мне всё не верится,что ты придёшь
 В дом призрачный мой;

 Скажи мне,печаль моя вызвана чем?
 Ты знаешь одна
 Секреты чужих межпланетных систем
 И истину сна;

 Скажи мне,веселье должно ли придти
 Вслед за тоской?
 Я даже не вижу начала пути
 Рядом с тобой;

 Скажи мне, великая странница бурь
 И жизненных драм,
 Бог изобразит мне неба лазурь
 Или я сам?
 
 Куда же,несчастная в ветре своём
 Ты скоро пойдёшь?
 Кому же расскажешь ты обо всём,
 Что в мире найдёшь?

 Пусть я глубоко и неверно бреду
 Дорогой своей,
 И я не достану эту звезду
 Великих страстей,

 Но мне и спокойно, ведь я на Земле,
 А ты в пустоте
 На чёрном волшебном своём корабле
 Стремишься к мечте;

 Никто не узнает, где твой океан;
 Молчишь в тишине,
 Легко исполняя божественный план,
 Неведомый мне.