Боль сердца

Александр Николаевич Умнов
Я прикасаюсь трепетно к письму
Вернее не к письму, а лишь к обрывку
Из 41 го письмо, из той войны
Где был горячим снег, и смерти лишку.

Скупые строчки, не видать уже
Карандашом написанные строчки
О сыне, о награде, о земле
А о себе лишь;"Жив здоров и точка"

Присягу принимали под свист пуль
Стояли насмерть,и не видно сини
И знамя полковое берегли
Пробитое осколками от мины.

Я прикасаюсь трепетно к листку
И долг наш вечен:-Слышите ребята!
И болью отзовётся то письмо
Письмо непокорённого солдата.