Величальная песнь Праге

Светлана Лизунова Лана Лис
И не думалось, и не верилось,
А сложилось так - чудо сделалось.
Полетела в даль неизвестную
За историей интересною.

Словно в царство я тридевятое,
Негативами вся измятая,
Попадаю в мир всего лучшего -
Прага встретила светлым лучиком.

Здесь дома стоят, как игрушечки,
Мостовых квадраты - подушечки,
Храмы Готики  и стремленье ввысь.
Утру доброму просто улыбнись!

Расставаться жаль, мой чудесный сон...
Праге-городу шлю земной поклон!