Азиатский вечер... Экспромт..

Дорошенко За
Плыл  огромный  солнца  диск,
Всё  ярче  разгорался,
Плавно  опускался  вниз
И  в  зареве  купался..
Все  ниже  к  горизонту
Садилось   величаво,
За   гор  цеплялось  кромку.
И  тихо   угасало.
Всё   небо  полыхало
В  зарницах  ярких,  алых,
И  сумрачно  вдруг  стало
В  его  лучах  усталых.
Вдруг  света  стало  мало.
Прохладою  небесной 
Тьма  пролИлась  над  землей,
И  ветерок  прелестно
Мир   ласкал,  дарил  покой.
Всё   в  сумраке  сгустилось,
Покрылось  лёгким  флёром,
И  тень   уже,  ложилась-
Пятном  там,  за  забором.
И    сердце   заходилось,
И  предвкушало  встречу.
Луна  всё  ворожила
И  свет  лила   на  плечи.

..

21.12.2015(Д-Л)Я.З.А.