До утра

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
А улица светла - от божьей сыпи
И мелких язв. Под оспинками льдин
Ещё растёт трава. На самовыпил
Разумней в это время не ходить.
Иначе неудачно подскользнешься,
Сломаешь ногу, иль скулу сведёт.
Что кроется такого за хорошим,
Что более никто его не ждёт?
Попробуй это сердце настоящим -
Ну как оно - не ноет? не горчит?
Мы по уши угвазданы в блестящем -
С окраины до центра. Из печи
Остывшей аццкой вылезали - плыли
Как дыма облака в дверной проем.
Что толку от вчерашних изобилий,
Когда навылет и бычок добьем,
И бабушкин фарфор, и тех кто сдулся
И мордой по стене отъехал в рай.
Свяжи узлом гнилые нитки пульса
Покрепче - и протянешь до утра.

24.11.2015