***

Елена Сигалёва
Смерть не бывает честной
правильной и красивой.
Беги от неё, что есть силы,
рви когти, чтобы сбежать.
Весь мир не бывает тесным,
тесно только в могиле.
Беги, пока не остановили,
по тонкой кромке ножа.

Смотри, взлетают на воздух
плоды трудов твоих тяжких,
всё тает снегом вчерашним,
но ничего не жаль.
И не тогда всё поздно,
когда ты злой и уставший.
Конец придёт настоящий,
когда перестанешь дышать.

21.12.2015