Капризный декабрь

Ключникова Галина
Снег продержался лишь одну неделю.
Декабрь, плюс шесть. Хоть без грозы, но дождь.
Капели за окном всю ночь мне пели,
Качалась на ветвях рябины гроздь.

Придут ли к нам декабрьские морозы,
Увижу ль красногрудых снегирей?
В ночь новогоднюю салюты, а не грозы,
Привычнее для россиян ушей.

Но небо опрокинулось на землю,
Вторые сутки здесь сезон дождей.
И с толку сбиты трав поникших стебли.
Тепло. Весна пригрезилась, ей-ей!

Такие вот природы катаклизмы…
Давным-давно пора бы быть зиме.
Дни декабря не по-мужски капризны –
Морозов нет, нет снега на земле.

Тепло в Москве. Зачем мне ехать в Сочи?
Да и в Крыму, пожалуй, не теплей…
И в аква-парках людно, между прочим,
Отбоя нет от взрослых и детей.

Коль так пойдёт, в Москве курорт откроем,
И круглый год гостей начнём встречать.
Эх, нам сюда бы хоть какое море!
И на декабрь не стала б я серчать.

21.12.2015