На холостых

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
За вершинами ваших моральных устоев
Не видать ни шиша - как глаза голубЫ
У слепого щенка. Сладкий дым из трубы -
Как и запах Отечества - вовсе нестоек -
Словно чёрта на ладан настойка в спирту.
Так на опиум снег по весне не ложится,
И луна леденцом леденистым крошится -
В мостовые да в белые зубы во рту -
Коренные, резцы да клыки пустоты.
Бытия застревают сухие ошметки
Между дел, междусловно - как листья в решетке -
Безнадёжно и наглухо - на холостых.

24.11.2015