Шёл монотонный дождь... декабрьский,

Артур Чумасов
Приставший с осени сырой.
Никто не ждал
Такого поворота
На ночь
Под плотной, тумана пеленой.
Месил и землю втаптывал,
Унывно слякоть разливая,
В липучую близ луж,
Сырую грязь.
Проход переградив
В свету фонарного далёкого
И даже близкого
Столба ...

(Александрийского).