Люблю ли...

Ольга Арканова
Люблю ли?
Жизнью ль дорожу?
Хочу ли радости и счастья?
Щадят меня? Иль я щажу?
Дарю иль требую участья?
Вся жизнь, как отзвук в тишине,
Летящего вглубь бездны, камня..
Лишь миг слепящего сиянья
Сверкнет и канет в темноте...
Увидеть всем его дано ли?
Открыть лицо его лучу?
Или, дыхнув как на свечу,
Взгляд отвести?..
И вновь до боли,
Как прежде, ненавидеть ночь...
Стремиться, отдаляясь прочь...
Не видя свет, не зная воли...    

17.08.1987г.