Вернись

Галина Дементьева
Напрасно жду твоих шагов
И мучаюсь напрасно.
Сказали мы так много слов
Обидных и опасных.
Пытаюсь я понять тебя,
Сомненье душу гложет.
И больно так, ведь для меня
Ты ближе всех и всех дороже.

Пр.
Вернись, прошу тебя - вернись!
Дай мне глоток надежды.
Мне без тебя невыносима жизнь,
А я хочу, чтоб было все, как прежде.
О, как унять мне эту боль,
Что душу разрывает?
Неужто умерла любовь?
Не верю я, любовь не умирает.

Жалею я, что вышло так,
Так жалко и нелепо,
Ревнивой горечи поток
Пролился зло и слепо.
Я оправдать хочу себя,
Тебя стараюсь тоже.
Пусть все пройдет, ведь для меня
Ты ближе всех и всех дороже.