Ветер носит за облаками вечерне-синими...

Алексей Лебедев Единственный
Ветер носит
За облаками вечерне-синими
Той разлуки случайной проседь.
Покрылось инеем
Тайных встреч волшебство.
Его отогреть не пытаемся.
Отболело, забыто, прошло.
Перед близкими каемся.

Льдом хрустальным подёрнулись лужи
И души застужены.
Оказалось всё глупым, ненужным.
Любовь - простуженной.
Да и не было, видно, её.
Просто нам было холодно.
Только ветер-зараза поёт,
Рвёт на части аккордами!

Носит, сволочь,
За облаками вечерне-синими
Той мелодии полночь,
Что души покрыла инеем.
Ведь уже не болело! Прошло.
Успокоилось сумерком.
Не поверили в волшебство.
Вполовину умерли.
21.12.2015