Теперь и я тобой покинут

Геннадий Румянцев
Теперь и я тобой покинут,
навек ли? То не знает мир.
Я просто на поверхность вынут,
когда кругом бушует пир.

Когда кругом гуляют страсти
от чувств осенних на ветру.
В тебе искал истоки счастья
и вот теперь душой умру.

Теперь я точно, одиночка,
застыл в неведенье тепла
и закатилась моя ночка
на ниву ревности и зла.

Но простодушно, глядя в очи,
такой уж мне не дорогой,
скажу сердечно, между прочим:
"Как я любил - люби другой!"

Но только ты не будь покинут,
чтоб не грустил волшебный мир.
Желаю, чтобы ты был принят
отпраздновать любовный пир.

Ноябрь 2005г.