Сжигая всё, что было до Него

Оксана Спасова-Бойко
Сжигая всё, что было до Него,
Горела осень рыжими кострами.
Кленовый жар, подхваченный ветрами,
Последним, в угасающий огонь
Летел, не оставляя ничего,
Что душу много лет рвало на части.
Спешило жить нечаянное счастье,
А я ещё не верила в него.

Но чистыми страницами зима
Раскинула снега и закружила…
Глаза его меня приворожили.
Когда? Я не заметила сама.
С такою непривычной частотой
Проснувшееся сердце застучало.
Под этим взглядом всё внутри кричало,
Охваченное неба синевой.

Пытала расстояньями весна.
«Сломаешься?»- спросила. Не сломалась.
Хотя о Землю небо разбивалось.
А он… А он ещё роднее стал.
Рубеж очередной перешагнув,
Словам чужим я верить зарекалась.
И снова нежность в сердце распускалась.
И звуки наполняли тишину.

О, как же лета я тогда ждала!
Считала дни и время торопила.
Почувствовав над слабостями силу,
Спасение в доверии нашла.
В руке рука и не о чем жалеть.
Спросонок поцелуй его так сладок.
А лето распускало косы радуг
И жгло закаты цвета божоле

Лимонно-мятный вечер сентября
Лукаво подмигнёт тебе: «А помнишь?...»
И, если даже слова не проронишь,
Я знаю – помнишь. .. Я люблю тебя...