Сладкая ложь

Николай Марусенков
Серая дымка накрыла мой город
Тихо листа шелестит надо мной
Чую до селе неведанный голод
Он пробуждает мой разум земной.

Вдруг просыпаюсь от наважденья
Рву не исписанных пачку листов
И продолжаю до самозабвения
Верить в правдивость несбывшихся снов.

Капля за каплей день исчезает
Вечер не смело струится в окно.
Горькую правду каждый узнает
Сладкую ложь никто.