Неведом маршрут средь базальтовых скал...

Андрей Орлов Щекинский
Неведом маршрут средь базальтовых скал,
Куда человек до сих пор не ступал.

Где камни живые нежданный сюрприз,
Штурмует вершину смельчак альпинист.

Светило зашло и тот час темнота,
Туман, и за миг ледяная скала.

Отважные стали заложники мрака, -
Вперёд до рассвета квартету ни шага.

И пальцы от холода рук онемели,
Запас кислорода почти на пределе.

У первого вышли крюки из стены,
Мгновение – на дно будут все сметены.

Пусть выживет трио – ведущему гроб,
Колышут порывы обрезанный строп …