Беспредметные стихи

Марк Эндлин 2
Всё более заметнее штрихи --
то ли от бездари, то ли от дикой скуки,
мы пишем беспредметные стихи,
бесстыдно размещая их в Фэйсбуке.

Послав читателю потрёпаный букет
из вялых роз, Ге-раний и гортензий.
Мы творчеству сему не скажем "Нет!"
и жаждем положительных рецензий.

Я сам себя за это же корю.
И дай Бог, совесть в этом мне поможет.
Сегодня ничего не сотворю,
чтоб быть к себе потребовательней, строже.