Не пела благостно и тихо...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не пела благостно и тихо,
Как поднебесная свирель,
А, как проснувшееся лихо,
Стучала яростно капель.

Она взрывала хлопья снега
На деревах, как тучу – дождь,
И вниз неслась, как будто с неба,
И грудь земли пронзала дрожь.

То не весна на самом деле,
И взволновал нас снега сход,
Когда к нам через две недели
Прийти был должен Новый год.

И то не оттепель простая:
Живая осень за окном –
Застрял, оторванный от рая,
Небесный круг в кругу земном!..

Нас ждут лихие перемены?
Перемешались времена?
Срослись небес и ада стены,
И между них – моя страна?

А, может быть, другие страны
За их грехи обречены,
И вознесутся, осиянны,
Россия и её сыны?

Но на берёзе у балкона,
Живой воды набравши в рот,
Молчит премудрая ворона,
Хотя всё знает наперёд.


21 декабря 2015 г.
(14:11-15:58).
Москва.