Октябрь

Ольга Арканова
ОКТЯБРЬ
 
Похолодало. Наступил Октябрь.
Промчалось лето жаркой, светлой тенью.
И осени настойчивый корабль
Поплыл в листве с последней птичьей трелью.
С последней каплей утренней росы
Последний лист печально расстается,
В последний раз пробьют тепла часы,
Последний клин по небу пронесется…
На сердце так мучительно тепло –
Не веришь в близость сумерек дождливых,
Что злато скоро сменит серебро,
А зрелость – сменит юность торопливо…
В твоих глазах, как в глубине зеркал,
Всей жизни промелькнули эпизоды:
Как был закат и как рассвет настал…
Пришел Октябрь на торжество природы!
 
            Арканова-Чорная О.Ю.             2.10.2015 г.