с внуками по саду...

Надежда Решетова2
Прилетел к ребяткам в сад,
кроха-соловей.
Будет петь он до утра
разливая трель.

Вишенка свой цвет роняет,
всё бело кругом.
Войско пёстрое тюльпанов
охраняет дом.

Ой,смотрите,детка-cлива
проросла из пня.
Сныть бежит ,всех обгоняет:
"Ну,достань меня!"

Раскричались маргаритки,
ландыш их дразнит...
вышла квакша,разбудили,
лапкой им грозит.

Не сдвигайте тот пенечек,
там жучок сидит:
жужелицею зовётся,
он наш сад хранит.

Сад растет ,живёт и дышит,
берегите сад!
Все букашки и цветочки
тоже жить хотят.

Берегите сад!
Все букашки ,все цветочки
тоже жить хотят.