Про чернила?

Элиазар Скляр 2
"Ведь серые будни страшнее тротила
И даже опасней любого вина."
(Серик Устабеков)


***

Конечно ты прав дорогой Устабеков
И серые будни опасней вина
Того что народ называет "чернила"
Того что в дерЕвнях в сельпо до хрена

Зато, брат, французы винишко смакуют
И дуют его целый день без конца
У них ведь в Париже там серые будни
Чтоб скрасить...им нужно побольше винца ?