Новогодние миражи... да!

Елена Харламова 4
В дверном проеме Совесть промелькнула,
Но я шепнула ей:"Молчать на раз!
Не поднимать усталых мокрых глаз"...

     В сторонку отойдя,

         она зевнула.
 
              И удалилась.

Поняла,зараза,
Что ей тут делать нечего сегодня,
И что в веселый праздник новогодний,

        Она не гостья,

            А непрошенный чужак.

И на пороге на моем,лежать
Придется долго ей до приглашенья
   
         Войти в мой дом....-

             Ночь проведу с тобой.