Мой дом - память

Дария Махно
Из памяти своей не смыть и лужами,
Не вымыть океаном и дождём,
Не сдуть, не раскрошить шальными стужами,
Не выжечь рассвирепленным огнём.

Скитания - мой крест. Мне всё прощается,
Но лишена я дома и земли.
И где по миру счастие слоняется,
Или его давно уж погребли?

Из памяти не вычистить снегами,
Не вычеркнуть чернилом и пером...
Не вытоптать руками и ногами,
Ведь в памяти мой кров, мой милый дом.