На время

Александр Товберг
Назойливый запах больничный
Облапивает дезинфекцией.
Забудь, что такое личность,
Но вспомни, что из коллекции

Ты пациентов, значится,
Тебя будут лечить навязчиво.
«Не надо, милок, артачиться,
Мы ради здоровья вящего

Твово, что угодно сделаем,
Пусть даже из шкуры вылезем.
Недаром халаты белые
Нам под расписку выдали!»

И мне остаётся только лишь
Назойливости подчиниться,
Став на время подопытным кроликом,
В толпу пациентов влиться.

4.11.92. Донецк