истина одна лишь в ней

Марина Паер
Не с тем лицом сегодня я живу,
Не в том обличье загорались звезды.
В бездушной маске я встречаю тьму,
И диким танцем провожаю полночь.

Истошный крик разрежет тишину,
И упадут на камень ледяные слезы.
В который раз, шагнувши в пустоту,
Сгораю заживо, испепеляя грезы.

Во всех мирах я не найду ответ,
Души тоска мне раздирает горло.
Как присно манящая Смерть
Владеет разумом живых и мертвых.

А истина одна лишь в ней,
В ее игре живыми существами.
Владыка памяти, владыка Вечности огней,
Безмолвный спутник, идущий рядом с нами.

И осознав весь смысл моего пути,
Разрушу образы привычные сознанию,
Мы здесь лишь искры в темноте,
А там мы пламя Вечного Сияния.