На скользкий пол

Татьяна Буторина
Робкий оклик через страх,
Через стыд, сомненья, гордость,
Через детство в снах, в слезах,
Через юность в счастье – взрослость.

Робкий свет с улыбкой нервной,
Бег с потолка на скользкий пол,
Шаги со скользких небес на землю,
Желаньям внемля, к себе домой.

Без приукрас и без гримас,
Без фальши – лжи,
Где много нас,
Где мы одни.

В свой рай, в свой ад,
Кто нам здесь рад?
В темноте - тупики,
Тупики – маяки.