Барометр

Влад Вершинин
Неравнодушен я к  погоде,
То поясница заболит,
То зуб заноет, целый вроде,
Не запломбированный инвалид.

То борода вдруг зазудится ,
Все, завтра будет снегопад.
И что за тварь во мне таится,
Уже и сам себе не рад.

К ненастью ломит все суставы,
Нигде ты места не найдешь,
В ушах шумит, о Боже правый,
Уж непременно будет дождь.

Я как, барометр, все знаю,
Когда и что произойдет,
Хотя уже не пью вина я,
И не курю четвертый год.

Вот, помяни меня, а завтра,
Хороший,  ясный будет день,
Но если окажусь неправ, то
Лупи,  сколь хочешь, вот ремень.