Обычный летний день

Дина Раннева
По улице шёл дяденька в очках и серой шляпе.
По улице шла тётенька в сиреневом пальто.
По улице шёл дождичек, а кто-то зонт прошляпил.
А кто-то спрятался в кафе и пил там чай со льдом.

По небу плыло солнышко в оранжевой панаме.
По небу плыло облачко в нежнейших кружевах.
По небу плыли шарики у нас над головами,
А мы держали хвостики от шариков в руках.

С деревьев падал лёгкий пух и залетал в окошки.
С деревьев сыпалась пыльца, а днём ложилась тень.
Деревья вздумали надеть нарядные серёжки.
И вот на праздник стал похож обычный летний день.