Нас не понять

Влад Вершинин
В Россию ввозят и вывозят,
Россию любят и клянут.
Она купается в навозе,
Блестит, как чистый изумруд.

Она –то делает ракеты,
То ходит с нищенской сумой,
Голодной и полуодетой,
Холодной снежною зимой.
 
То закупает за границей
Картошку, чтоб кормить народ,
То первосортную пшеницу
Задаром всюду раздает.

Умом  нас не понять ей-богу
Мы не подходим под аршин,
Хоть на земле как будто ночи
И в небе зеркало плешин.

Уже мы ни во что не верим,
Привыкли веру порицать.
Мы служим собственным примером,
У нас особенная стать.