Алые снегири

Холдор Вулкан Вулф
Красногрудые снегири, вы выделяетесь ярко,
На фоне заснеженных деревьев белых.
Молча сидя на ветвях рябины в парке,
Вы напоминаете мне плодов спелых.

В воздухе кружатся поседевшие пчелки,
Пьяные метели перевернули их улья.
Скрипят могучие сосны и елки,
Не спастись им теперь от снежной пули.

О снегири на грудках вашых я вижу кровь,
Охотники вас пристрелили что ли?
Летите сквозь снежинок как сквозь снов,
Ничуть не чувствуя боли.

Приземляется плавно на землю не снег,
А большыми белыми стаями цапли.
Вы сидите, излечивая раны на рябине,
И ягоды на снегу как алые капли.

 

 
21/12/2015.
12:14 дня.
Канада.