Уходя не считают шаги

Нина Петриченко
Уходя не считают шаги
И бросают не взвесив слова.
После слов тяжела голова
И следы от шагов далеки.


Той свободы горчащая новь
По началу бессильно слепа
И виляет, виляет тропа,
Как по венам бурлящая кровь.


           1972, 2017